За горизонтом

Наталья Вербер
Солнце ввысь  за горизонтом
Лишь водой в пустыне света
Разлетается планета
Сердцем диким сожжена!
Равнодушием одета
Дождь, как сонная комета
Наших судеб перекресток
Свёл,  холодная вода
Разрывается на части
Открывая тайны масти
Пробуждая ото сна…
В знойном сердце нет сомненья
И пустыни больше нет
В промелькнувшие мгновенья
Словно яркие затмения
Я пошлю тебе привет
Мой и нет, любимый спутник
Вечной юности мой путник
Чистый, светлый шлю привет…
Где-то там за горизонтом
Спертый воздух душит сон
А у нас в ветрах прохладе
Город в сказку погружен
Где-то там за горизонтом
Солнце всходит на восток
Там я вижу веру в небо
В лунный свет и ясность снов
Ночь, покой и дуновенье
И мечты слепой забвенье
Разорвет людской поток!
Сон долой, мой тайный странник
Отражением теней
Горизонт так сердце манит
Я хочу бежать быстрей…
В этот миг в пустыне света
Превращаемся в портреты
Равнодушные портреты
Будем солнцем сожжены
Шлю привет, души посланник
На закате со звездой
Лютой гордости изгнанник
Ты  возьмешь меня с собой
На песке, под шум прибоя
Тень далекого покоя
Ты возьмешь меня с собой…
Разрываемся на части
Дождь с небес за горизонтом
Ради той нелепой страсти
Волны были рождены
В пыль, росою растворились
И рекой мечты разлились
И навеки отдалились
Были небу отданы.