Первый день планеты

Александр Листенгорт
Сегодня
      солнце
            спит.

И завтра
        будет
            спать.

Как только день пройдет,
уснет оно опять.


Сегодня
       спит
           луна.
И завтра
       будет
            спать.

Как только ночь пройдет,
уснет она опять.

Сегодня
      день
        настал,
и спит
      уже
         луна,
на неба пьедестал
спускается звезда.

Сегодня
      ночь
         сияет,
и солнце
     снова
          спит,
лучами зажигая
божественный магнит.

Сегодня
     нету
       света,
         сегодня
              нету
                тьмы.
Первый день планеты,
в последний день весны.