Озёрная рапсодия

Натан Владис
Камыш, качаясь в унисон
От ветра в озере лесном,
Склоняясь ниже до воды,
Шептал Кувшинке о любви.

О чистой, как вода ручья,
Что путь берёт из родника,
Впадая в гладь озёрных вод,
Где наш Камыш подругу ждёт,

Когда на утренней заре,
В лучах играющего солнца,
Кувшинка расцветёт в красе
И ближе к Камышу прижмётся.

Вот так и в жизни у людей.
Всё ждём и верим, что найдётся,
Среди прекрасных юных дев,
Та, что пройдёт и обернётся,

Чтобы остаться навсегда,
С одним единственным на свете,
С тем Камышом, что близ ручья
Кувшинку в озере приметил.

И по прошествии времён,
Качаясь вместе на рассвете,
Камыш с Кувшинкою лесной
Стоят одни при лунном свете.