Пьём неспешно мы и вольно...

Иван Богданов
*

Пьём неспешно мы и вольно
самогонку в колокольне

над развалинами храма,
поминаем Бога; мама

нам грозит из детства пальцем;
делим с братом полкравайца –

вот и вся наша закуска
над землёй под небом русским;

вот и всё винцо, скончалось;
вот и всё, что нам осталось:

груда древних кирпичей…
Божий был кирпич, ничей

стал за четвертинку века –
так оно у человека.

Возим храм кусками в тачке –
чиним печку, пьём заначку…

До зимы совсем немного.
Печь затопим, вспомним Бога,

выпьем стопочку с устатку… –
хорошо сложили кладку! –

вот и Бог от смерти ожил,
пусть – в печи; не храм, но всё же…


2010