Я знал!

Teacher
Мне здравый смысл сказал - Не надо!
-Чего получишь ты в итоге?
Пускай бегут, ведь люди - стадо!
Пойдёшь с толпой - оттопчут ноги.

         Припев:
          Я не пойду, я не дебил.
          Я ничего там не забыл.

И опыт вторил, мол - Не стоит!
Уже бывало так не раз.
Ты ж знашь тех, кто вечно ловит
Жар-Птиц из сказок в небесах...

Лень заявила однозначно-
Не лезь! Останься в холодке.
До сей поры всё шло  удачно,
держи синицу в кулаке!

Но любопытство не сдавалось.
-Иди! Все - там. Тебя, лишь, нет.
Всего осталось сделать малость,
там твой беспройгрышный билет...

Мне трудно, страшно, неохота!
Но я пошёл с толпою всей.
Я знал!... Захлопнулись ворота
как раз на заднице моей!

Припев:
       И я, как все, теперь -дебил,
       Коль весь свой опыт позабыл.