радуга

Анастасия Бессонница
вот и дождь дождь прошел
и я чувствую
как из сердца рвется радуга
разноцветная, бесконечная, небо радуя.
и над серостью, и над лужами
пролегла она -
с ветром в сговоре, в танце с облаком
вальсируя...

только грустно ей, ей не рад никто -
все пустое здесь, все поблекшее:
плачет радуга...
синевой своей
от людских обид прикрывается.

вот и дождь пришел,
вновь водой своей город накрывать.
ну а радуги вы не ждите здесь,
ей в других краях больше нравится...