В борьбе со злом, я знаю это с детства

Паваник
 

В борьбе со злом, я знаю это с детства,
Добро победу обретёт свою.
Среди людей злу попросту не место
И силы зла сведутся к небытию.

Всё это так, но только с ними вместе,
Уйдём и мы, видать таков наш крест.
Со всем этим дерьмом в одном замесе
И нам не достучаться до небес.

Нам всюду ложь дорогу переходит,
К нам подлецы попасть в друзья хотят.
Уходит время, ну и пусть уходит
А, что не так, быть может нас простят.

Уйдём, конечно, в этом нет сомненья,
Но если не исполнив, что должны
То - значит миф, все наши "достиженья",
Значит напрасно жили в жизни мы.

А, как узнать, узнаем слишком поздно,
Хотя порой нам совесть говорит,
Подсказывает, где подправить можно,
А мы в ответ состроим гордый вид.

Жизнь коротка, но для чего миг этот?
Чтоб посвятить лишь только самому
Или сгореть в средине жизни, где-то
Не получив ответ - "а почему?"?