Память ветра. на конкурс поэтический альбом

Владимир Иванович Макарченко
ВИХРЬ драконом в облаках
Мешал восходу РАЗГОРАТЬСЯ.
Шел путник с посохом в руках.
УГРЮМЫЙ. Вынужден скитаться.
Очаг, домашнее ТЕПЛО -
Это лишь памятью хранимо.
Его преследовало зло.
А счастье пробегало мимо.
Какой НЕВИДИМЫЙ злодей
Сломал судьбу своим наветом?
Оторван от родных людей
За то, что был рожден поэтом.
За то что лирою своей
Позволил воспевать свободу.
Теперь один уж много дней…
Есть ли конец его походу?