Ой, рифму заело

Влад Купцов
Вам  расскажу сегодня, братцы,  я
Какая вышла ситуация.
Цвела весенняя акация
Как раз к приезду делегации.

А все объекты Федерации
Готовились к серьёзной акции.
И ради точной информации
Спецназу выделили рации.

Во избежанье провокации
Всем гражданам нерусской нации
Запрет ввели на демонстрации,
Чем довели их до прострации.

Тут не поможет медитация
И экстрасенса консультация.
Ведь зря купили облигации,
Не зная, что грядёт инфляция.

Но в отношенье дефлорации…
А впрочем…что я? Дефекация….
Опять не то. На СПИД реакция…
Ой, блин, теряю репутацию…

Короче. В век эмансипации
Почти сплошной феминизации
Звучит нелепо декларация…
(Смотри цитату  из Горация).

Немало слов в конце на …ация
Ну например – канализация.
Или хотя бы эмиграция.
Прошу не путать с депортацией..