А. В. Доливо-Добровольскому в день его 75-летия

Юрий Траубе
Архивист, и творец, и мыслитель,
Нас вводящий в глубины веков,
Академик, постигший в открытьях
Твердь земную и ритмы стихов,
Обречённый судьбой в инженеры,
Лирик с физиком в таре одной,
И по жизни нам служит примером -
Юный мэтр с шевелюрой седой.

Ваши семьдесят пять - дни расцвета,
А фигура - солидности знак,
Дворянин - он и этим приметен,
И иным быть не должен никак!
Мы шампанским рубеж Ваш отметим,
Обнажим стихотворчества дар,
Вам - улыбки, цветы и объятья,
И признаемся в том, млад и стар,
Что гордимся быть в Ваших собратьях,
Уважаемый наш юбиляр!
       Март-апрель 2010.