ЛОХ

Анатолий Копьёв
Лох, как данность бытия,
Объективно – субъективен.
Есть упорство от быка,
Больше все ж, совсем невинен.

Рот открыт, открыты зраки,
Уши по полу стучат,
Кушает любые враки,
Рот с улыбкой, как ушат.

Ест подряд любую жвачку,
Что ни дай, он всё сжует,
Он газет съедает пачку,
От ТВ надеждой прёт.

Верит он в добро и в слово,
Верит власти и чинам,
В добродетель верит снова,
Верит – президент не хам.

В нём Тургеневская Лиза
От рождения жива,
Не завистник, не подлиза,
Но фортуна - девка зла.

Неудачник по призванью,
Верит в бога и в любовь,
Для него измена друга
На всю жизнь тоска и боль.
 
Он невинен, как девица,
Из далёкой старины,
В нём чужая боль селиться,
Ночью разрывая сны.

Я люблю лохов с рожденья,
Лоху я надёжный друг,
Сам я лох без принужденья,
Если лохи все вокруг