Сто тысяч сосен и осин

Демон Добрых Дел
(посвящается девушке, которая носит большие белые крылья)

На сердце светлая печаль.
Иду вперёд, гляжу я вдаль.
Сто тысяч сосен и осин
По обе стороны кручин.

Закат из горьких слёз слепых,
Слова и песни душ немых
Я в ностальгии ощутил…
Я жил! Я жил! Как много сил!

Я видел солнце в арке мира.
Иисус запел, и пела лира.
К пруду я подошёл…  дождь лил…
Я лебедям вина налил.

И покормил я хлебом их,
Запело небо… дождь затих…
На сердце светлая печаль.
Мечту окутала вуаль.

Осины жёлтая листва
Слепит глаза… летит в уста.
Я мост нащупаю рукой.
Найду скорейший путь домой.

Ах! Мой серебряный пегас!
Ты выручал меня не раз!
Аллею памяти моей
Расчисти от ненастных дней.

Быть может около пруда.
Я встану снова и тогда
Ко мне мой лебедь подлетит,
Волшебным нимбом наградит…