Ветер

Екатерина Риджи
Ветер мне пишет записки
Златом закатного солнца,
Вязью арабскою вьется
Облако цвета виски.

Ветер просит ответа,
Морем шумит ночами.
Душу скребет когтями
С вечера до рассвета.

Ветер зовет с собой в гости
К морю, в брызги прибоя
Бежать от душного зноя
В прохладу ночных удовольствий.