То, что весело было и ново...

Иван Богданов
*

То, что весело было и ново,
стало скучно и мелко, – никак.
– Отпусти меня, тятя, на волю!
не страшись, что твой малый – дурак.

Пусть гуляю себе и не маюсь,
пусть кому-то я бровь рассажу,
пусть рассадит мне кто-нибудь душу, –
я о том никому не скажу.


2010