Отцу

Александр Бондарчук
Отец, так много в этом звуке,
Родитель и любимый человек!
Я с детства помню твои руки,
И не забыть мне силу их вовек!

Всегда ценил в тебе порядочность и твердость!
Умение работать, просто жить…
Терпение во всем и благородность!
Ты очень многому смог сына научить!
Ты мать любил всегда, я это знаю…

Ты ей жар-птицу, хоть кого бы смог словить…
Её я тоже очень понимаю,
С таким мужчиной так приятно жить!
Спасибо папа, что ты в люди меня вывел,

Возможность дал поверить в свой успех!
Мужчину, человека во мне видел,
Мне не забыть улыбку твою, смех!
Тебя мне очень сильно не хватало,
Когда служил по  дальним округам…
Давно тебя, отец уже не стало…
Но твой наказ я помню по слогам!
Я помню всё, ты был всегда примером!
Ты человеком был святейшей чистоты!
Ты был для меня другом и кумиром!
Хочу таким же человечным быть как ты!