Апрель - чародей

Жемчужина-Марго
Январская метель ночами пела,
Порою холодил февральский лёд,
Но время незаметно пролетело,
Шутник- Апрель настойчиво зовёт.

Играет он в весенние капели,
Колдует над рождением листвы,
И пенью птиц, подобному свирели,
И солнцу вешнему обрадуемся мы.

И очень скоро чародей нарушит
Всю эту серость будничных забот,
Весны дыханье время не задушит,
Любовь земная по земле идёт.

Пускай бушуют страсти, перемены,
Пору любви никто не отменял,
И, если вы немного суеверны,
Поверьте в отражение зеркал.

Поверьте и грустить не торопитесь.
У каждого наступит звёздный час.
С любовью в сердце вы соединитесь,
И прежняя тоска покинет вас.

1992г.