Я не сбегу из этих мест в Нирвану 2010

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

дописываю стихи 84-93 гг...


Я не сбегу из этих мест в Нирвану.
Я не оставлю призрачных затей.
Мне чужды те или иные страны,
Живущие без торжества идей.

И на обломках новых Перестроек,
В тлен превративших блеск грядущих дней,
Я буду жить, болеть, бороться, строить
Страну и восхищаться ей.

И этот Путь нас устремляет в Вечность -
С него никто нас в жизни не собьет.
И потому, как никогда, Беспечность
Спасает нас и в этот раз спасет.     /15.04.92г./

и пусть, как дни, мелькают наши годы…
страницей перевернутая жизнь
ни для кого не сделает погоды
совсем в иное путь ее лежит

печаль еще не повод для унынья
отсутствие совсем не знак потерь
и то, что начинается отныне,
не значит, что настало лишь теперь

все было, есть и будет неизменным
измены не меняют ничего
мы вновь и вновь возводим сами стены
для заточенья Духа своего

и потому отсюда нет Исхода
нас не отпустят даже под залог
пока мы не поймем, что есть Свобода
уже в момент прочтенья этих строк

что есть Свобода… остальное враки,
что нам отсюда некуда бежать,
что все попытки это только страхи…
извечное стремленье погибать

свобода это то, чего боится
власть и народ в любые времена
на пьедесталы выставляет лица
своих героев каждая страна

но эти лица – лики несвободы
они лишь только отраженье нас
в граните, бронзе, мраморе… уроды
о нашей жизни нам ведут рассказ

пусть скульптор перекраивает лица
под стать времен, под новый эталон…
спасает то, что нам лишь это снится
и очень скоро оборвется сон

и рухнут в бездну города и страны
сметет с Земли их все одной волной
и возродятся снова истуканы
для жизни столь естественной… земной…


вторник, 3 августа 2010 г.



 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht282247.html