Пора взрослеть

Елена Белозёрова 3
Ты далеко - не дотянуться.
Разлука сердце гложет мне.
Хочу в глаз омут окунуться,
Дотла сгореть в твоём огне...

Ступаю в память нашей жизни
Где дни, зарницами горят,
Воспоминания, как ливни,
Вновь о любви стихи дарЯт.

Бушует ветер из сомнений:
Мне - одинокой горек мёд?
Как без тебя прожить мгновенье?
Когда покой душа найдёт?

Гром заглушил обрывки фразы,
Порывы были горячи,
Ах, кто придумал ту заразу -
Что счастьем кличется в ночи?

Зарницы гаснут, рассветает,
Сплошь в звёздах росая трава.
Судьба, как куклами играет -
А нам давно взрослеть пора...