Кто? Кому? И должен КАК служить?!

Людмила Лубашева
    На плечах погоны золотые,
    сорок лет старшОму моему,
    службе отдал годы молодые,
    Армии теперь он ни к чему!
 
    -Вы, идите подполковник смело
    хоть в охрану, Вас с руками оторвут!
    И машину водите умело-
    повезёт- ГАЗельку вам дадут.
    - А квартира? Двадцать лет- казарма,
    да углы, служебное жильё!
    Ведь семья! И жить нам где-то надо?!
    -В КэЧ идите, дело не моё.
    Да, ещё! Вы можете учиться!
    -Я учусь, два года- аспирант.
    Что с квартирой?- Как-нибудь решится,
    Вы ж не зарывайте свой талант!

    И по кругу, по четыре года
    ходят офицеры, нервы рвут,
    а у нас в стране давно свобода,
    вот свободно власти им и врут.

    А вчера нечаянная радость:
    младший сын- он старший лейтинант,
    сообщил Хабаровскую новость-
    сокращают! Вот Вам и Гарант!!!
    Обещал он армии поддержку,
    только СТАРШИХ офицеров сокращать,
    а теперь и младшим- раз- подножку,
    нечего на танках громыхать!

    - Подполковник, Вам до пенсии пять лет
    Вот и въедете в квартирку Вы тогда,
    а теперь освободите кабинет,
    жалуйтесь, пишите хоть куда.

    А письмо помощники прочтут
    штампиком отметят, как входящее,
    и по месту службы отошлют,
    с просьбой объяснить происходящее...

    Да, у нас извечная проблема,
    знаете! "Что делать?" И как жить?
    Вечная, больная наша тема:
    Кто? Кому? И должен КАК служить?!

    Шли наши сыны туда, где трудно,
    выбрали себе мужское дело!

    Я б Гаранту Нашему прилюдно
    высказала всё, что накипело...