Печаль-печаль

Катерина Некрасова
Закатом бледным упадёт на небо,
За горизонты двинется опять
Печаль моя - нечаянная небыль.
Её так сложно мне предугадать...

Заполнит все мои смешные мысли.
"Надолго ли сюда?",- Ответа нет.
Смотрю в окно, а там - всё те же выси,
Которым много долгих зим и лет...

Печаль-печаль...Подруга? Враг? Сестрёнка?
Ну вот и всё - уходишь, что ж: "Пока".
Заката тлеет тоненькая плёнка,
За горизонтом тают облака.........