Ковыль

Александр Олейников 2
               
Его травой не назовёшь.
Поблёскивая белой гривой,
Ему не нужен даже дождь
В родной сторонушке ковыльной.

За много-много тысяч лет
Он приспособился к сухому
Степному климату. Стал сед,
И выглядеть стал по-другому.

Он был набегами измят
Орды, жестокостью налитой.
Познал он азиатский ад
И ханской конницы копыта.

Сумел себя он уберечь
И видеть средь людских баталий,
Как головы срезались с плеч
Карающей свистящей саблей.

Степные гладили ветра
Его седую шевелюру,
А корни, словно якоря,
Врезались крепко в землю бурую.

Так, отторгая грязь и пыль,
Всю смуту, что в стране творится,
И я пытаюсь, как ковыль,
В земле корнями укрепиться!

                10.12.2008г.

Фото из Интернета