Таинство ночи

Изабелла Гандельман
Мрак ночи
  крылья черные
           простер

 Над городом,
   объятым сном
           и тишью.

Бездонной тьмой
     проникнутый
             простор,

Узором
  лунного сиянья
         будто вышит.

  И полон тайн
     деревьев разговор.

 Их ветви темные
   сплелись
       в полуобъятье.

А звезды меж собой
   ведут горячий спор,

С отчаяньем
 сулят врагам проклятья!

Стою безмолвно
    у закрытого окна,

Где ты, вдали,
 ведомый ночью, ходишь?

 Не спится мне
         и я грущу одна.

Ну почему
   меня ты не находишь ?

 04. 0 2. 1 9 8 0 г.
Иллюстрация из интернета.
Видео посмотрите здесь:
http://youtu.be/otbA5WVJ1kg