Полнолуние

Елена Дымарская
«Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля!»
                (М.Булгаков)

Полнолунье.Конец июля.
Истомленные зноем, уснули
Клены, липы и тополя,
Покоряясь лунному плену...
Видишь, тезка моя, Селена,               
Как печальна ночная земля!

Нам с тобою опять не спится,
Слышишь: снова ночные птицы
Перекрикиваются, дразня .               
Снова дышит в ночи бессонной
Жар Тулузы и Каркасона
В память Брокенского огня.
               
Мне б сейчас нагишом да в воду,
Чтоб опять обрести свободу
И полета, и колдовства!
Только вот не взлететь над миром,
Заточенная в душной квартире,
Я уже ни жива, ни мертва.

Убаюкай меня, подруга!
Как давно мы знаем друг друга –
Бремя имени, знак судьбы
Вечной ношею за плечами,
Оттого и не сплю ночами
Под напором твоей волшбы.

По заветам ведьм из Тессаля
Отразись в зеркалах... Едва ли
Угадаю судьбы узор.
Впрочем что от нее осталось?
Лет с десяток... такая малость,
Что бессмысленнен разговор.

Неувиденных сновидений
Проплывают немые тени
Дымом выкуренных сигарет.
Словно вечная  кантилена:
Ночь... Луна... Селена... Елена…

Холодает. Скоро рассвет.