Мне страшней мастихин

Наталья Романова-Сегень
Растворила день жгучая ночь,
Покрывалом укрыла для сна,
Но не спится, стаккатовый дождь
Ударяет и вязнет в висках.

Летний дождь негодует. Он зол.
Разудалый и жесткий, внахлёст.
Он решил, что силен и тяжел,
Испугать меня может всерьёз.

Что мне дождь? Мне страшней мастихин,
Нервно трущийся о полотно,
Удаляя из сотен картин
Мой портрет. Оставляя пятно.



Иллюстрация из Интернета