угольки

Светлана Шильникова
Караулю весь день угольки
У разбитого ветром камина.
И зову повзрослевшего сына,
Чуть качая колени. Легки

Прогоревшие за ночь дома,
Отлетевшие с них сновиденья.
И молитвы бессильные - тени -
С тех коленей в золу, в закрома

Прокалённые. Жаждой жива -
Не напиться. Условно омыта...
Лишь стучат по пустыне копыта
И деревьев погибших хорал

Где-то там, вдалеке - миражом
Или эхом - сквозь дым и рассудок.
И огня бесноватая удаль,
И как будто весь мир обожжён.