Вдохновенье

Девочка С-Голубыми Глазами
Просто ничего не происходит…
Ночь, как ночь и запах кофе утром…
День, как день, но кто-то очень мудрый
В этой жизни смысла не  находит…

Год, как год, весну сменяет лето,
И в толпе мелькают так же лица,
И все так же вертится планета,
Жизнь идет, а может просто длится…

Что-то, что почти неуловимо
Проплывает неизбежно мимо,
А его б поймать, связать, оставить,
Осознать и важным быть заставить,

Задержать хотя бы на мгновенье,
Чтоб вдохнуть, как воздух вдохновенье…