Мелькают лица...

Юлия Черешенка
Вдохновение:«Знаешь, как бывает» (Андрей Ланденок)
http://www.stihi.ru/2010/08/02/3655
Спасибо, Андрей, за вдохновение!
____________________________________________________


На извилистых дорожках наших судеб,
Столько лиц встречаем в жизни на пути…
Чьи-то образы наш разум позабудет,
А о ком-то будет помнить средь рутин…

Мы встречаемся, не зная, кто, откуда,
И не ведаем, что встреча нам несёт…
Так бывает, что знакомство – лишь причуда,
А бывает, встреча… жизнь перевернёт…

Оставляем след в душе и след на сердце,
Тем, с кем рядом шли извилистым путём…
И не только тем, смогли с кем отогреться,
Но и тем, кто стал нежданным палачом…

День за днём бежит мгновенно, как и годы…
Сколько встретится ещё нам разных лиц?… -
Рядом с кем-то отопьём глоток свободы,
А пред кем-то упадём с прощеньем ниц…

Так и я мелькаю яркою картинкой
На пути, тем людям, кто меня встречал…
Для кого-то я - бесчувственная льдинка,
А кому-то - для души родной причал…

……………………………………………………………..