Сдохнуть бы

Алексей Крони Торопов
Сдохнуть бы, да нельзя: я ещё не родил детей,
Не построил дом, да и дерево не посадил –
Нет земли у меня. Ну, а дереву без корней
Невозможно никак – так что, дерево, ты прости.

Нет пилы у меня – без пилы не построишь дом,
И жены тоже нет – без неё не продолжить род…
Я сижу, как дурак, разговаривая с котом –
Сдохнуть бы, да нельзя: кот без меня умрёт.

3. 08. 2010