Лодки - птицы

Сергей Кедрыш
Кто говорит тут, что лодки - не птицы?!
Знали бы вы, как они подлетают,
Крыльями машут, плескаясь водицей,
Лапками пену в разбеге взбивают!
Жаль, не хватает силёнок, чтоб в небо
Вырваться - грузное тело мешает,
Чем-то набитое, им - непотребным...

В гнёзда плывут лодки грустною стаей...