Про снегиря

Ника Невыразимова
В мои-то годы... в роли бедняка...
В твои - беглянкой... Вот, представь и смейся...

(Александр Чулков)

-----------------

Твои штаны – на латке латка.
Пиджак – в чём держится душа?
Укроет нас с тобой палатка
за неименьем шалаша.

Мы собирать начнём коренья
и на костре сушить грибы,
и бормотать стихотворенья –
за неуменьем строить быт.

Я вскипячу на ужин воду
и на твоём усну плече.
Мы будем счастливы свободой –
за невладением ничем.

И ярче, чем снегирь на ветке,
светиться будет наша страсть –
за неугаданность ответов
и не-соломку, где упасть.

3 августа 2010