Размышления начинающего пигмалиона

Виктор Ку
По мотивам "Пигмалион и Галатея"
Автор - Маджента.
http://www.stihi.ru/2010/08/03/2168
*************************************
Размышления начинающего пигмалиона.

Слепить себе супругу нелегко.
Во-первых: Где достать материала?
В "Ашане" нет, до Кипра далеко,
К тому же, кость с тех пор подорожала.

Второй вопрос: Какую взять модель?
Пять раз на дню меняю предпочтенья.
Три грации?- Накладно, канитель.
Венеру? - Скажут: Спер изобретенье.

И главное - как пульс наладить ей?
Легко быть древним греком, пусть и запил!
Тогда и Небо было подобрей:
Богине подмигнул - и дело в шляпе.

У нас - попУ попробуй заикнись -
Начнет визжать: Не сотвори кумира!
Вон у соседа лафистая жисть:
Погнал на службу с булкой и кефиром.

Одна забота - чтоб не опоздал,
В автобус - прыг и в ус себе не дует.
Все! Творческий процесс меня достал.
Пойду-ка я, с соседкой... поворкую.