вместо воздуха

Черри
закрывай глаза. ты не брат, не отчим.
ты мне горлом вымучен, в кровь вколочен.
у меня к тебе вместо сердца – прочерк,
вместо воздуха – ржавый угарный газ.
бог с тобой. мне в спину пустыня дышит,
голый сад стесняется голых вишен,
ты мне ветром высушен, солнцем выжжен.
это засуха, небо, помилуй нас.
я почти святая, я мироточу,
запиваю камни водой проточной,
у меня к тебе нелюбовь подстрочно,
у меня кривой неподъемный крест.
и я лбом о стену, ты  - тише, тише.
я молчу взахлеб, повторяю трижды
лишь бы кончилось все это, лишь бы, лишь бы
до того, как жить мне не надоест.