Каждый сам за себя

Анастасия Загодина
В нашем мире большом,на Земле человека,
Все понятья сплелись,наши судьбы дробя...
Кто придумал девиз двадцать первого века -
"Каждый сам за себя.Каждый сам за себя"

Каждый сам за себя - и отравлены реки,
Каждый сам за себя - исчезают леса...
И уходит от нас всё что было вовеки...
Скоро в прошлом останутся птиц голоса...

Каждый сам за себя - переполнены "нары."..
Каждый сам за себя - и пустеют поля...
Каждый сам за себя - и бушуют пожары!
Содрагается в муке планета Земля!

В дикой гонке слепой  мы забыли о главном,
Нам бы только удачу схватить на лету.
Но бездушее наше придет бумерангом,
Приведя за собой маяту и беду.

Мы забыли - за всё на Земле мы в ответе,
Всем законам добра и любви вопреки.
И глядят нам вослед беспризорные дети,
Тихо плачут в квартирах своих старики.

В жизни путь наш тернист ,и быть может однажды
Ты согнёшься от боли и горя скорбя,
Кто-то вдруг и тебе,вместо помощи, скажет_
"То проблемы твои - каждый сам за себя!"