Ты спишь...

Андрей Данов
Больное сердце снова бьётся ровно.
Доверчиво уткнувшись мне в плечо
Ты спишь. Родная, хоть и не по крови,
Но ближе нет. Дыханье горячо.
Подрагивают длинные ресницы,
Мне кожу шаловливо щекоча.
От счастья сводит дух, совсем не спится.
Горящая на столике свеча,
Свидетельница  нашей пылкой страсти,
Стыдливо гаснет, тайну сохранив.
А новый день,  прозрачный и прекрасный,
Любви нам дарит трепетный мотив.