Бубновый аист

Таня Бумага
Так уж сложилось в королевстве треф:
Несладко тем, что казни избежали
Наместник рокирует королев
С пажами 

На короле ажурное трико
И ртутные оранжевые шорты
По версии ноль.семь вдовы Клико
Король такой мертвый-мертвый

Здесь стражи совращают юных дев,
К ключицам алебардой прикасаясь
Сидит в своем соломенном гнезде
Бубновый аист

Была инфанта, евшая с ножа,
Витой в три жилы арматурой бита
Монаршей воле и костей не жаль
Для фаворита

Червей с визитом к разговенью ждут,
А откупиться, как обычно, нечем
Подаст на ужин королевский шут
На медном блюде собственную печень

Без хлеба двор протянет, но чуть-чуть,
Без зрелищ - вообще никак не сможет
Так приведите жертву палачу
И спинки кресел в положенье лежа