В. Т. Роль

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/07/20/6017


Я не знала, как можно унять неотступную боль,
Что во мне поселилась, как мышь за шуршащею шторой.
И тогда, отыскав, что мне будет надёжной опорой,
Затвердила я намертво эту несложную роль.
Эту даму другую - спокойней себя и сильнее -
Я сыграла под "браво" ретивой галёрки и лож.
"Не люблю. Уходи!" - я бросала и знала: уйдёшь.
"Я другого люблю," - говорила, чтоб стало яснее.
И обрушился занавес, словно с горы камнепад,
И одна я стою на пустынной и выжженной сцене.
Ни галёрки, ни лож, и никто мою роль не оценит,
И упущен момент, и ничто не вернётся назад.

3.08.10.