Вчерашний вечер...

Весан
         Вчерашний вечер...
           Как обычно,
      я после ужина привычно,
  уют под пледом на диванчике нашла.
           Люблю одна,
   придаться размышленьям праздным,
      бокал вина, и не спеша,
   дойти до сути..., допить до дна...
           Напрасно...
  В палитре дум смешала рано краски.
   Порывом ветра, распахнув окно,
          предав огласке
   своё явление - дождь захлестал...
         Меня испуг застал,
     но лишь на миг,  врасплох.
  Переполох в прозрачных занавесках,
          Мысли-фрески
          растрескались,
    и окончательно обсыпались с эпох...
   Отвесно линии чертил вечерний дождь...
      Не излечил он одиночество.
            Ну что ж...,
     Уют спугнул. Плед не поможет,
             всё же,
     как отзвук прошлого тревожит,
     забытая на подоконнике слеза,
          неважно, чья...
         твоя, моя, дождя...
 Кто нас заставил плакать в этот вечер?
          Призрак встречи,
         скользнул за дверь,
       впустив разлук фантомы....
       Раскаты грома прозвучали,
        на прощанье вздрогнув,
             мокнуть
       оставила печаль свою на окнах,
           и спать пошла.....