Про Сон

Николай Шумов
Сон проснулся среди ночи,
Удивился очень, очень:

«Вон на небе звезды – свечи,
До утра еще далече…
Отчего ж тогда не сплю?
Я ведь очень спать люблю!

Я ведь главный по покою,
Горд я должностью такою…
В снах знаток я между прочим
И союз мой с Ночью прочен!

Эта ночь не исключенье,
Отчего тогда мученье?
Сон у Сна решил пропАсть
Что за странная напасть?»

Сон прикрыл глаза рукой.
Потерял он свой покой,
Но недолго Сон тужил -
Стать Бессонницей решил.

С облегчением вздохнул
И тихонечко уснул.