Ветер

Астахова Елена
Летний ветер ночной, разомлевший от лености,
Нежно-шёлковым шлейфом касается кожи.
Город спит. Остывают ландшафты, поверхности.
Он, как я, от жары задыхается тоже.

Этот ветер шальной вызывает волнение,
Воскрешая знакомые запахи, звуки.
Слышу моря размеренно томное пение
И анисово-пряные нотки самбуки.

Небо дышит дождём, грозовые вибрации,
Замер мир, ожидая желанного холода...
Что же это, мечты или галлюцинации?
Просто ветер над крышами спящего города...



Фото Alchimik