Причуды

Михаил Тюрин
У Судьбы свои причуды:
То она выходит  в Люди;
То, иногда, стучится в Двери;
То корзинкой земляники отдыхает 
на столе; То молчит Бога ради;
То  бормочет в невпопад;
То по Облакам шагает Налегке Вдали;
То рукою вдруг помашет, Под гармошку
нежно спляшет; То Вином в бутыли
бродит; То костыль в хребет
поставит- Огорошит, Приголубит,
На постой оставит к Ночи;
То прогонит от Порога. Паутинкой
на цветах Миг случайный…там колышет.
В сенях, бросив ковш Воды,
Тихо спросит: «Ну куды, куды, куды?»