Скунсотизмы

Нежный Скунс
"В парке пыль, работают тракторы" Владимир Бойченко

В парке пыль, работают тракторы,
А я от неё убегал.
А что рабочие, рабочие плакали,
Но так, чтоб никто не видал.

Впрочем, поехал я далее,
Где всё путём, воздух чист.
Комары, мухи, мошки... не жалили,
На посту до осени зелёный лист.

Чисто пыльно

В парке трактор, пыль, короче:
Убегаю от него.
Лбом ударюсь, - между прочим,
Шишки нет ни одного.

Комары не жрут. Удача!
(С мушкой-мошкой наравне)...
...Лишь рабочий горько плачет, -
От сочувствия ко мне.

Четыре четверти пути
Виктор Гусак
                В.С. Высоцкому

Тридцать пишем, шесть в уме,
И ночь.
Роятся мысли в голове,
Гоню их прочь.

Четыре четверти пути,
И вечный бой,
Как мне хотелось все пройти
С тобой одной.

Гусоцкому

Тридцать пишем, "шесть" в уме
(палата).
Бродит мыслей в голове
богато.

Похвали меня скорей!...
...Больная.
Мысли, как алкаш чертей,
Гоняю.

Тридцать пишем до поры,
Но только
Не добрался до горы
Вот столько.

"Шут", Константин Помренин

Я строю башню из песка.
Какая глупая затея!
Всю жизнь играю дурака,
На дураков глазея.

Смотрю на мудрость свысока.
Над чувствами глумлюсь.
Всю жизнь играю дурака.
Насмешек не боюсь.

Кредо

Я строил башни из песка,
Над чувствами глумясь,
Всю жизнь играл я дурака,
И роль мне удалась.

Смешила всех моя строка,
Но не вступал я в бой.
Всю жизнь играл я дурака,
А значит - был собой.

Тобой одной на белом свете
Николай Стах

Вхожу  ль я в сад, покрытый цветом,
Иль к тебе в поле забегу, -
Тобой одной на белом свете
Налюбоваться не могу.

Брожу ли я вдоль улиц смежных,
Иль тихо песню запою, -
Как много слышал песен нежных,
Но о тебе нежней спою.

Влюблённость

Вхожу ль я в сад, покрытый цветом,
Иль к вам в анонсы забегу, -
Одним собой на белом свете
Налюбоваться не могу.

Читаю ль авторов я смежных,
Что песни звонкие поют, -
Хвалить я буду неизбежно
Мою. Мою! Мою!! Мою!!!


Дорогие читатели! Все произведения либо из анонсов на Главной странице, либо с первых мест рейтинга. Так что с радостью делюсь с вами радостью от моей радости при радостном прочтении этих великолепных произведений этих замечательных авторов.