Сизой птицею

Люда Никольская
Я рывками пройду вчерашнее,
Накипевшее, наболевшее.
В пустоту шагну - и не страшно мне
После гнойного и истлевшего.
 
Спрячу солнце в мешок ржавое,
Истолку в труху его медную.
Как от клекота от жабьего
Мне б с ума не сойти медленно.
 
Закручу на ветру лопасти,
Улечу во тьму сизой птицею.
Кто сказал, что не хватит ловкости
К первой истине возвратиться?
 
 
2 августа, 2010