Оловянный солдатик

Люда Никольская
Я хотела с разбегу броситься
В раскаленный и чистый снег.
Путь к концу преградила рощица,
Наказала замедлить бег.
 
Я дышала прозрачность ясную,
Я смотрела сплетенье снов.
Спали под ледяною ряскою
Колокольни и бой часов.
 
По колено в снегу, как пьяная,
Я пыталась найти обрыв,
На солдатика оловянного
Не похожая до поры.
 
 
3 августа, 2010