Чувство

Галина Куковенко
   

Что такое любовь...
Это свет или тьма?
Сердце так убыстрённо стучит.
Или кажется всё,
Иль сошла я с ума,
Словно дятел нутро мне долбит.

Я с тобой говорю,
Говорю вся в бреду.
Сушит мысли тоска,
Вытравляя, люблю.
Забываюсь порой... и опять говорю.
И горю, как в огне, и «из мёртвых встаю».

Это чувство так явно,
Мучительно бьёт.
Сны тревожные. Я погибаю.
Время надо! Терпеть!
Осмысленье придёт.
Отойдёт эта боль, отстрадаю!

И не будет навек отгоревшей мечты:
Р о с с ы п ь  снов,
Р о с с ы п ь  слов
Все  благие…
Соберу на поляне букет васильков,
Сохраню в душе чувства святые.