Меняй меня на золото и шёлк

Алексей Грендыш
Меняй меня на золото и шёлк,
На листья в сентябре, на запах моря,
На то, что будет в пользу, к месту, впрок,
Меняй не споря.

Меняй меня на серебро и лён,
Не дешеви, ведь ты мне знаешь цену,
На имя одного иль сонм имён,
Покуда подлежу обмену.

Меняй меня на бронзу и сукно,
На скит иль путь усыпанный грехами,
На облако в горах или на дно,
Меняй меня со всеми потрохами.

Меняй меня на медь, на лоскуты,
Или оставь себе... и впредь храни меня.
И навсегда запомни, только ты
Вольна назначить цену для менял.

30.05.2010