Метроном молитвы

Лотыш Яна
Магнезии,магнолии,
мандарины и малина;
мелодия с мансарды,
мгновенье меланхолии:
мысли, мысли, мысли...
мерещится метелью
мелодрама междометий.
На мелководиях мечты
междоусобица медяшек,
а милостыня мимо...
И мимика мозаик
множит миражи
манипуляцией мотивов.

Мысли манят магнитом
молитву за молитвой
и в междуцарстве мглы,
мумия мышленья
с мольбой меняет
Молох мистерии -
могилы мирозданья
на миссию Младенца:
мирволить Мастеру
музыкой могучей
Мудрости и Милосердья.

И маховик материи
маневром мал-помалу
из малодушья и маразма,
с муками, маршрутом
межпланетным на меридиан
к Маэстро мчится.
А метроном молитвы
метафизикой мерцанья
меняет метрику
массовки матриц,
млекоядцев,
мифической моралью
миросозерцанья.