Бесполезный совет притча

Анжелика Игнатова
Печальный человек ,с уставшим взором ,
Визит нанёс известному врачу.
Диагноз был поставлен очень скоро :
«Мой друг, я без лекарств Вас излечу.

Не стану Вам приписывать уколы,
Микстуру и таблетки исключу .
Приехал к нам недавно один клоун,
Его лишь вспомню ,сразу хохочу.

Я побывать советую Вам в цирке .
Уйдут печали, прихватив хандру ,
Душа как будто побывает в стирке ,
Другим проснётесь завтра поутру».

«Я благодарен Вашему совету ,
Он очень к месту и спасёт меня ,
Но я скажу Вам ,доктор ,по секрету :
Тот клоун в цирке ,к сожаленью, я».