Сам возьму!

Александр Ружьев
Сам с собой теперь я в драме:
То ли умер, то ль воскрес?
У меня к пиковой даме
Неподдельный интерес!

Она шествует повсюду:
Наяву али во сне,
Разглагольствовать не буду:
Ну, отдайся уже мне!

Без тебя я задыхаюсь,
Ты по-прежнему: не дам!
С утра до ночи я маюсь
Будто нету других дам!

Вроде всё давно понятно,
Но тебя я не пойму:
Не уйдёшь ты безвозвратно,
А не дашь, я сам возьму!