Стану ласточкой

Шев Ев
Ах, какая была нынче ночью гроза!
А теперь от реки наползает туман.
На балконе моем ласточка-егоза
Юркнула в свой забавный домик-карман.

Посидела чуть-чуть, покрутив головой,
И опять улетела в тумана вуаль.
Эту нежную ткань прошивает собой -
То к гнезду подлетит, то уносится вдаль.

Я слежу за пичугой не взглядом - душой,
Повторяю, хоть мысленно, взмахи крыла.
И становится мне до того хорошо,
Словно ласточкой я там в тумане была!