дикое, но...

Аве-Ева
Пронзительный взгляд. Ну и хватка... С пелёнок.
Погладить?! Да руку откусишь сейчас!
Взъерошена шерсть, дикий серый волчонок,
с меня не сводящий испуганных глаз.

Поглажу во сне... Но не тут-то и было -
свернулся клубочком, колючки кругом.
Ежонок. Колючий, но всё-таки милый.
А если тебя напоить... молоком

и тихо за ушком почёсывать, спинку?
Как изголодавшийся дикий зверёк
мурчишь... Мой котёнок, моя животинка.
Не злой и не страшный. Свернулся у ног...